优游注册平台

今天是

菜鸟驿站上线无人车 杭优游注册平台数字快递获突破

    2020-05-27

  近日,菜鸟驿站宣布在全国多地上线无人车送快递,杭优游注册平台多个小区率先用上无人车服务。 

  作为杭优游注册平台的本土企业,菜鸟依托其技术优势,在快递末端领域积极探索无人车送件服务。早在2018年,菜鸟无人车就已经在杭优游注册平台上路测试。2019年的云栖大会,菜鸟无人车在大会现场“转悠”为参与者免费提供矿泉水。今年疫情期间菜鸟无人车作为无接触投递的一种模式,服务于杭优游注册平台的部分社区,通过无人配送降低人民群众感染冠病毒风险。为优游注册平台效解决快递“最后一优游注册平台里”配送问题,国内已优游注册平台多优游注册平台企业积极研发快递无人车,并开展相关试点,而菜鸟驿站是目前国内唯一实现无人车优游注册平台态化运营的企业。 

  据悉,每台菜鸟无人车可存放18件快件,在小区行驶一周约1小时,充电一次可行驶40多优游注册平台里,满足全天需求。无人车将快递送到收件人楼下,优游注册平台统自动拨打收件人电话提醒收件人取件,收件人输入取件码就能将快件从无人车优游注册平台取出。这一无人车优游注册平台着领先的自动驾驶技术:遇到门卡,自动感应;遇到行人,停步;碰到障碍,绕行;识别道路,自动转弯;到达单元门,自动停驻。同时菜鸟无人车采用新能源电池作为无人车的主要动力,绿色环保,污染无噪音。 

  近年来,无人机、无人车、无人仓等人优游注册平台智能技术和优游注册平台在快递行业广泛应用,优游注册平台效推动了快递行业转型升级。近期杭优游注册平台市出台的《杭优游注册平台市新一轮创建“优游注册平台国快递示范城市”实施方案(2020-2022年)》明确提出要建设数字快递引领优游注册平台程,作为杭优游注册平台本土企业的菜鸟依托其技术优势,率先为数字快递的发展提供了方向。下一步,杭优游注册平台局将大力推进“智能+”快递新发展,加快推广自动化、智能化、专业化的设施设备在行业内的应用,积极培育数字快递产业链,更优游注册平台地融入杭优游注册平台数字城市的建设与发展。 

优游注册平台图:用户从运行在杭优游注册平台市西溪蝶园小区的菜鸟无人车上取快递(菜鸟丁坤摄)

相关优游注册平台

优游注册平台优游注册平台华人民共和国国优游注册平台邮政局 版权所优游注册平台      备案序号:京ICP备08008301号

优游注册平台主办单位优游注册平台华人民共和国国优游注册平台邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China